18 Октября 2014 | 18:06

Город-сугроб

В ночь на субботу в Перми выпало 21 мм осадков виде снега, что составило треть месячной нормы осадков, установился снежный покров свыше 15 см. Уборку города от снега в режиме «реального времени» контролируют главы районных администраций и замглавы администрации города Анатолий Дашкевич. На борьбу со снежной стихией на улицы города вышло около 150 единиц техники. Это позволило обеспечить, хотя и с затруднениями, работу общественного транспорта, - сообщает администрация города.

Как показали инспекционные выезды, больше всего нареканий вызывает работа подрядчиков Ленинского и Свердловского районов, лучше ситуация обстоит в Кировском, Индустриальном, Мотовилихинском, Дзержинском и Орджоникидзевском районах.

В Перми сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный режим несения службы. Выставлены дополнительные наряды ДПС, которые ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения и ликвидацию заторовых ситуаций.

Как отмечают в управлении внешнего благоустройства, сейчас главная задача подрядчиков как можно быстрее расчищать дороги и тротуары от снега и не допустить образования наката, который и является основной причиной ДТП. Затем уже после окончания снегопадов будет производиться вывоз снега на полигоны. 
 
Коммунальные службы просят автомобилистов не оставлять на ночь машины на обочинах дорог, так как это затрудняет работу снегоуборочной техники. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!