25 Декабря 2014 | 15:12

Goa home!

Аля Абдуллина проработала в банке ровно 8 лет и 1 день. После этого она уволилась и отправилась зимовать в Индию. «Надоела жизнь белки в колесе, – рассказывает 27-летняя путешественница. – Я приезжала в Гоа в марте 2014 и влюбилась в эту страну и вот приехала зимовать. Найти гармонию и себя. Поэтому Индия. Здесь счастье витает в воздухе. Солнце и море, что еще для счастья нужно». 

Мама поначалу отреагировала безрадостно, а потом смирилась, рассказывает Аля. «Коллеги были рады, сами бы с удовольствием, но обстоятельства. А молодого человека нет, наверное, поэтому я и тут». Сейчас Аля если и скучает, то только по семье – маме и трем сестрам. Срок действия визы закончится в начале марта, тогда или даже раньше девушка, возможно, вернется домой. Но если бы по деньгам была возможность остаться, она бы сделала это без раздумий, призналась Аля. 


Во сколько обходится зимовка в теплой стране

Примерно 300 долларов в месяц. 

Минимум вещей, обязательный набор, который надо взять 
 
Купальник, платье, футболка и шорты. Но все это можно купить на месте. Из медикаментов – актив уголь, цитрамон, зеленка. С собой еще взяла постельное белье, так как путешествие начала не с Гоа, а с другой части Индии – здесь лучше с собой брать постельное белье, свою кружку и тарелку с ложкой. 

Источник дохода во время зимовки

Мой доход – фотография (увлекалась ею последние три года) и шутинги (съемка в массовках). Изначально, перед поездкой я накопила денег на 2 месяца и ехала сюда не работать, а отдыхать. Но уже тут начала находить клиентов и подработку. Именно поэтому получилось остаться здесь подольше. Но сейчас в связи с ситуацией в стране и курсом доллара тут мало туристов по сравнению с прошлым сезоном. 

На фотографии примерно $300 долларов я заработала за месяц. Беру $50 с человека, а так тут от $150-200 за фотосессию. Но раз на раз не приходится, сейчас вообще без работы сижу. 

Шутинги бывают не часто, но бывают. Например, нужно сидеть, делать вид, что едим в ресторане или танцуем. Это снимают для фильмов, для рекламы. За это платят немного и кормят при этом.



Что делать с жильем в Перми 

В Перми я живу с сестрами. 
 
На работе оформлять длительный отпуск или увольняться 

Это мой первый опыт. Я уволилась.

Где работать после возвращения 

Пока даже не думала. Честно. 


«Квартирный вопрос» на месте 

Тут приезжаешь и найти жилье не составляет труда – спрашиваешь у местных. Я сама приехала сюда с подругой, а у нее тут уже есть знакомые, которые нам помогли найти жилье. Снимаем также 1 квартиру на двоих. Стоит это 15 -20 тыс. рупий. Квартира мне нравится, но не близко к морю – минут 20, если пешком. 

Есть еще хороший сайт Ogoa.ru, где есть разделы и с работой в Гоа, и с жильем.

Мысли о родине 

Нет, я не слежу за тем, что происходит в Перми. Я даже забыла, что в мире зима есть и скоро Новый год. О том, какая погода в Перми, мне пишут друзья. С сестрами и мамой регулярно общаемся, конечно. 


Бывает ли скучно 

Отдыхать?! Не, не устала. К тому же тут много русских ребят, можно уехать куда-нибудь путешествовать. Бывает, что скучаю иногда, но очень, очень редко: по родным, семье, больше – ничего. 
 
Нужно ли знание английского 

Тут не обязательно язык знать - много русских. А тем, кто ездит работать, им нужен английский по бизнес визе. Я общаюсь на английском очень редко: в Гоа он не особо нужен, но если путешествовать по Индии - желателен. 

Еда 

Чаще мы готовим сами, несмотря на то что питаться в кафе тоже дешево. Но самим - еще дешевле. Выходит примерно $5 в день. Но это без мяса, конечно. Мы почти вегетарианцы. Сегодня вот борщ варила. 

Еда здесь разная есть - гоанская, индийская. Пельмени тут тоже есть. Тут все для русских:) Ну то есть все, почти как дома. Например, «Русский салат» есть в кафе. И русские тут открывают свои кафе, пирожки даже есть. Например, в Арамболе. 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!