4 Февраля 2014 | 12:00

Главам районных администраций Перми поручено лично отслеживать уборку снега

Вместе с потеплением в Пермь пришли снегопады. Во вторник ожидаются обильные осадки. Чтобы обеспечить своевременную вывозку снега и подсыпку, сити-менеджер Перми Анатолий Маховиков дал поручение главам районных администраций взять ситуацию под личный контроль.

В связи с оттепелью синоптики прогнозируют снегопады. В дневные часы основной упор подрядные организации делают на подсыпке и прометании, ночью - на работе тяжелой техники и вывозке сформированных валов на снежные полигоны. Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, за выходные в Перми вывезено почти 32 тысячи кубометров снега.

В управлении внешнего благоустройства отмечают, что сейчас погода благоприятна для работы и необходимо в кратчайшие сроки ликвидировать зауженность ряда улиц и тротуаров.

С начала декабря с территории Перми вывезено более 786 тысяч кубометров снега. Что превышает показатели прошлой зимы в 2 раза: за аналогичный период времени тогда было вывезено порядка 300 тысяч кубометров снега. Однако это не снимает ответственности с подрядных организаций за уборку снега.

Напомним, с начала 2014 года в Перми введена новая методика оценки содержания территории, в соответствии с которой оценивается не только работа подрядчиков, но и заказчиков - районных администраций. В том числе правомерность оплаты по муниципальным контрактам за работы, выполненные подрядчиком. Если замечания касаются работы подрядных организаций, им предъявляются штрафные санкции.

В случае выявления нарушений в работе должностных лиц, они будут привлекаться к дисциплинарной ответственности.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!