10 Ноября 2014 | 11:16

ГИБДД начала проверку пермских автошкол на соответствие новым требованиям

ГИБДД начала проверку пермских автошкол на соответствие новым требованиям. Каждая действующая автошкола должна соответствовать новым правилам, таким как наличие изолированной асфальтированной площадки, специализированного учебного класса и тд. На автодроме обязательно должны быть эстакады и дорожные знаки, обеспечивающие безопасность будущих водителей. Среди прочего, новые требования коснулись и преподавательского состава. Инструкторы должны окончить специальные курсы, быть не моложе 25 лет и иметь стаж вождения не менее 3 лет.

Введение новых требований направлено, в первую очередь, на повышение качества уровня обучения и подготовки будущих водителей, а также на обеспечение безопасности курсантов и остальных участников дорожного движения.

В Пермском крае зарегистрирована 151 автошкола. При этом образовательные программы на согласование поступили только из 48 организаций. Согласованы они только у 35 из них. А заключения о соответствии учебно-материальной базы получили на сегодняшний день 8 автошкол, - сообщает пресс-служба ГИБДД.

Госавтоинспекция Пермского края информирует граждан, прежде чем поступить в автошколу, необходимо убедиться, что выбранная образовательная организация имеет согласованные с Госавтоинспекцией учебные программы и соответствующую учебно-материальную базу. Список таких автошкол находится на официальном сайте Госавтоинспекции.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!