31 Июля 2015 | 10:14

Героем нового пермского фильма станет супергерой – Человек-бетон

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

Короткой строкой: В пермских библиотеках прошел день знакомства читателей с классической немецкой философией под лозунгом "Окей, Гегель"

В Перми откроется антикафе для бездельников

Пермский предприниматель Иннокентий Трещоткин планирует открыть в центре города антикафе "Баклуши", где любой желающий за определенную плату может бездельничать в свое удовольствие сколько ему вздумается. 

Иннокентий Трещоткин считает, что молодые люди в современном мире зажаты в тисках необходимости постоянно чем-то заниматься - учиться, работать, встречаться с друзьями, писать стихи и заниматься прочей самореализацией. Общество, воспитанное на комсомольских призывах в духе "кто не работает, тот не ест", резко негативно воспринимает чью-либо лень, почти на уровне морального оскорбления.

"У молодых людей почти не остается пространства, где они могут безнаказанно заняться ничегонеделанием и пинать баклуши, - констатирует г-н Трещоткин. - В нашем кафе у них такая возможность есть. Вы платите деньги - и просто тупите на диване или пялитесь на свои руки, или залипаете в фотообои".

Инвестиции в проект, по словам Трещоткина, были минимальны: в антикафе "Баклуши" есть лишь самая минимальная мебель, панорамные окна и туалет - все, чтобы сделать времяпрепровождение бездельников максимально комфортным.

Короткой строкой: В Перми стартовал творческий конкурс для школьников "Как меня провело это лето"

Депутаты предлагают сделать Пермь уральской Венецией

После недавних проливных дождей, когда стало понятно, что ливневая канализация Перми функционирует в ненормативном режиме, депутаты Пермской городской Думы выступили с предложением на период дождливого лета превратить город в уральскую Венецию. Когда Пермь в очередной раз окажется "по колено" в воде, на городских проспектах появятся гондольеры на узконосых лодках, которые в условиях парализованной транспортной системы окажут жителям услуги по транспортировке до места работы, проживания или просто проведут экскурсию по затопленному городу.

Проект "Пермь - уральская Венеция", уверены парламентарии, сработает как катализатор туристической активности. "Во время осенних дождей от туристов и вовсе не будет отбоя", - считают думцы.


На фото: испытание первых гондол на эспланаде

Короткой строкой: Роскомнадзор заблокировал блог пермского собаковода за написание "чихуахуа" во множественном числе

В Перми снимут фильм про супергероя

Пермская киностудия "Новый курс" объявила о начале съемок фантастического экшна "Человек-бетон" на основе одноименного графического романа, написанного пермяком Никанором Голощуповым. По сюжету романа, Человек-бетон ранее трудился обычным разнорабочим на стройке, но после несчастного случае, в результате которого он угодил прямиком во вращающуюся бетономешалку, у него появились сверхспособности: он умеет быстро заделывать трещины в фундаменте аварийных домов, усиливать патриотические скрепы, а с противниками расправляется закатывая их в бетон.

Руководство киностудии "Новый курс" отмечает, что история Человека-бетона начинается в Перми, однако в дальнейшем приключения заведут его в самые неожиданные уголки Российской Федерации, например, в одной из серий он будет устранять недоработки подрядчиков, занимавшихся строительством Олимпийских объектов в Сочи.

Короткой строкой: Лучшие выпускницы модельных школ Перми могут продолжить обучение на целевых курсах Пермской птицефабрики "Прикамские цыпочки"

Уточнение: Главное управление МЧС России по Пермскому краю сообщает, что яркий желтый шар, который неожиданно появился над городом, называется, солнцем. МЧС настоятельно просит жителей Перми сохранять спокойствие и не паниковать, данное природное явление носит краткосрочный характер и вскоре на территории города восстановится уже привычная пасмурная и дождливая погода.

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!