3 Марта 2015 | 12:06

Газета «В Курсе» будет выходить в крупных краевых городах

Медиахолдинг «Актив Медиа» запустит газету «В Курсе» в пяти крупных городах края. По данным краевого Роскомнадзора, в прошлом месяце были зарегистрированы газеты «В курсе – Восток», «В курсе – Предуралье», «В курсе – Прикамье», «В курсе – Парма» и «В курсе – Верхнекамье». 

«У нас есть планы по расширению присутствия газеты «В Курсе». Будет пять региональных газет, но они будут запускаться не одновременно, а постепенно. Задача в том, чтобы просчитать экономическую выгоду и создать нормальный устойчивый бизнес-проект. Сейчас составляются бизнес-планы, и мы будем принимать решения, когда заходим в регион. У нас чисто коммерческий интерес», — сообщил главный редактор холдинга «Актив Медиа» Тимур Мардер.

По его словам, газеты будут запускаться постепенно. Первыми городами, куда зайдет «В Курсе», станут Березники и Соликамск. Это может случиться в ближайший месяц. У газеты будет 12 полос, периодичность — раз в неделю. Тираж газеты в Березниках и Соликамске составит ориентировочно 50 тыс. экземпляров. 

«Часть полос займет местный контент, но не исключено, что тематика будет совпадать с пермской. Безусловно, это будут местные газеты, но с пермской повесткой. Отдельную редакцию в городах мы создавать не будем. У нас будут работать журналисты на местах, которые будут предлагать нам свои материалы, а мы будем решать, брать их или нет. Наша задача — организовать нормальные контентные потоки», — пояснил Тимур Мардер. По его словам, поиском рекламодателей, кроме рекламной службы «Актив Медиа» будут заниматься рекламные менеджеры на местах, либо рекламные агентства. Газета будет распространяться через почтовые ящики, помоутеров и стойки в магазинах. 

Еженедельник «В курсе» выходит в Перми тиражом 280 тыс. экземпляров. Главный редактор издания — Екатерина Вохмянина. Газета входит в медиахолдинг «Актив Медиа», который принадлежит директору фонда «Будущее», оппозиционному депутату заксобрания Дмитрию Скриванову. Главным редактором холдинга прошлым летом стал столичный журналист Тимур Мардер, известный медиаменеджер холдинга «Лайф Ньюс» (в его списке руководство ООО «ИД Жизнь», газеты «Твой день», ООО «Ньюс медиа-Украина» и газеты «Жизнь» на Украине). Также к созданию холдинга в качестве консультанта был привлечен бывший гендиректор ИД «КоммерсантЪ» Демьян Кудрявцев. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!