16 Апреля 2014 | 12:04

Галина Полушкина из «Прогноза» возглавила Пермский театр оперы и балета

С сегодняшнего дня, с 16 апреля, пост исполнительного директора Пермского театра оперы и балета им. П. И. Чайковского занимает Галина Полушкина, до этого работавшая первым заместителем гендиректора IT-компании «Прогноз». Ранее возглавлявший театр Анатолий Пичкалев переходит на должность директора в Театр-Театр. 

Срок действия контракта Анатолия Пичкалева с краевым минкультом истек; по соглашению сторон, новый контракт заключен не был. «Анатолий Евгеньевич, чьи заслуги сложно переоценить, уходит из театра, подготовив почву для дальнейшего развития: в ближайшее время начнется строительство нового здания, будет завершен театральный «долгострой» — дом для сотрудников на ул. Горького, 5. Кандидатура Галины Кирьяновны Полушкиной была предложена художественным руководителем Пермского театра оперы и балета Теодором Курентзисом.

Галина Полушкина — сильный управленец, чьи профессиональные качества необходимы театру в достижении стоящих перед учреждением целей: реконструкция и строительство нового здания, привлечение дополнительных ресурсов», — сообщает пресс-служба театра. 

«Об итогах моей работы спрашивать нужно, прежде всего, коллектив театра. Мне работалось очень комфортно; театр оперы и балета стал для меня родным. Конечно, не менее родной и Театр-Театр, в котором я проработал более 15 лет. На мою долю выпала довольно трудная задача войти в команду Теодора, чтобы создать новый театр. Команда мне очень нравилась, было приятно работать с людьми, которые были в моем подчинении. Думаю, успешность нашей работы прекрасно видна по тому огромному количеству наград, благодарностей, положительных рецензий и отзывов, которые мы получали», — сообщил Анатолий Пичкалев. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!