8 Сентября 2015 | 11:07

«Флаэртиана» объявила ТОП-5 спецпоказов юбилейного фестиваля

На «Флаэртиане» состоится специальный показ игровой ленты Алексея Федорченко «Ангелы революции». В российских кинотеатрах фильм можно будет увидеть с 5 ноября, а зрители фестиваля посмотрят его уже 20 сентября. Пермяков ждут и другие специальные внеконкурсные события. 

Алексей Федорченко – член жюри международного (главного) конкурса юбилейного фестиваля. Свой новый фильм он представит зрителям сам. Картина рассказывает о том, как в середине 30-х советские художники старались примирить культуру русского авангарда и древнее язычество.
 
Зрители «Флаэртианы» увидят сразу две работы немецкого документалиста Арне Биркенштока. Во-первых, это лента «Бельтракки: искусство подделки» (Германия, 2014). Это документальный фильм о Вольфганге Бельтракки, который 40 лет подделывал и продавал картины мастеров XX века. В итоге – сделал самый крупный скандал в мире искусства послевоенного времени. Показ пройдет 22 сентября. В обсуждении примут участие историк Галина Янковская, искусствовед Анна Суворова и другие эксперты.

Во-вторых, состоится показ картины «Чандани и ее слон» (Германия, Шри-Ланка, 2010). Сюда приглашают детей и их родителей. Фильм повествует о девочке, которая, как и ее отец, хочет стать погонщиком слонов. Зрителей ждут 23 сентября. Обе ленты представит режиссер. Их покажут при поддержке Института им. Гете.

На еще одном спецпоказе можно будет увидеть документальную картину Кеннета Эльвебакка «Балетные мальчики» (Норвегия, 2014) – о жизни в мире балета. Картину покажут 19 и 20 сентября. Фильм представит оператор Торстейн Нодланд. На просмотр и обсуждение придут студенты и педагоги Пермского хореографического колледжа. Показ пройдет при поддержке посольства Королевства Норвегия в России, Норвежского киноинститута и Центра документального кино в Москве. 

Пермяков приглашают и на фильм «Ленинленд» Аскольда Курова – автора лент «Зима, уходи» и «Дети 404». В кадре – самый грандиозный в мире музей вождя в Горках и его работники. Показ состоится 24 сентября. Картину представит продюсер Влад Кеткович.

Полную программу специальных событий юбилейного фестиваля можно узнать здесь. «Флаэртиана-2015» пройдет с 18 по 24 сентября. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!