15 Июня 2015 | 16:01

Филиал «Пермский» ПАО «Т Плюс» объявляет о запуске акции «Старые долги – по старым тарифам»

В рамках всероссийской акции «Старые долги – по старым тарифам», организованной ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с комитетом Государственной Думы по энергетике, клиенты – физические лица в каждом из 16 регионов присутствия компании, в т.ч. в Пермском крае, до 1 июля 2015 года могут рассчитаться по долгам за тепловую энергию с освобождением от уплаты пеней, а также реструктурировать свою задолженность на срок до 3-х месяцев путем подписания соглашения. 

Таким образом, энергосбытовая компания объявляет мораторий на начисление пени и штрафных санкций в случае полного погашения задолженности в июне 2015 года. При этом, с 1 июля размер пени вырастет до 1/170, вместо нынешних 1/300.
Акция «Старые долги – по старым тарифам» проводится во всех городах и районах, где работают филиалы и офисы продаж и обслуживания клиентов ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и распространяется как на потребителей-физических лиц, имеющих задолженность по оплате за электрическую энергию, так и на должников-физических лиц по теплу (в том числе, имеющих задолженность перед ОАО «Волжская ТГК»). 

«Мы рассчитываем, что предлагаемые клиентам льготные условия помогут рассчитаться с долгами до вступления в силу новых тарифов и «случайным» должникам, забывшим оплатить квитанции, и злостным неплательщикам, за которыми числятся просроченные долги и пени за несколько месяцев», - отметила управляющий директор ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Чернявская.



В Прикамье акция распросраняется на потребителей города Перми и Березники, имеющих прямые договора теплоснабжения с ОАО «Волжская ТГК», ООО «Пермская сетевая компания» и ЗАО «Березниковская сетевая компания» и обслуживающихся через рассчетно-кассовый центр ОАО «КРЦ-Прикамье».
Для получения льготных условий погашения задолженности и оформления соглашения по долгам просим обращаться в сервисные центры ОАО «КРЦ-Прикамье»: в Перми - ул. Сибирская – 71 или по тел. 8(342)241-00-28, 270-06-76 и Березниках - ул. Юбилейная д.17 или по тел. 8 (3424) 23-78-70. 

Стоит отметить, что на сегодня задолженность бытовых потребителей перед ОАО «Энергосбыт Плюс» превысила 5 млрд рублей. ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что низкая платежная дисциплина может поставить под угрозу надежное и бесперебойное энергоснабжение всех добросовестных потребителей в регионе. Убедительно просим всех должников не копить долги и немедленно погасить свою задолженность до передачи дела в суд и взыскания задолженности в порядке исполнительного производства.

В Пермском крае оплату за полученный коммунальный ресурс (тепловую энергию) непосредственно на расчетный счет филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс» (ранее – «Волжская ТГК») производят около 95,8 тыс. горожан. Долги населения, находящегося на прямых расчетах с энергокомпанией, составляют порядка 695,12 млн рублей. Акция «Старые долги – по старым тарифам» направлена именно к этой группе потребителей. Общая задолдженность всех групп потребителей региона перед филиалом «Пермский» ПАО «Т Плюс» составляет более 8,8 млрд рублей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!