30 Сентября 2014 | 10:43

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» привлек ветеранов энергетики к реализации программы «Электричество опасно!»

В рамках реализации программы по профилактике электротравматизма «Электричество опасно!» председатель совета ветеранов «Пермэнерго», заслуженный энергетик РФ Владимир Федосеев провел встречу с активистами Пермской краевой федерации охотников и рыболовов ((входит в ассоциацию «Росохотрыболовсоюз»). 
 
В ходе беседы Владимир Федосеев рассказал собравшимся о необходимости неукоснительного соблюдения правил электробезопасности при рыбной ловле. Он обратил внимание, что недопустимо рыбачить с использованием удочек, спиннингов вблизи линий электропередачи, передвигаться на лодках под проводами ЛЭП. Большую опасность для рыболовов представляют и разжигание костров или организация стоянок в охранных зонах высоковольтных линий, особенно при сильном ветре или в грозу.



Владимир Федосеев передал председателю правления Пермской краевой федерации охотников и рыболовов Владимиру Сенину комплект информационных материалов о правилах электробезопасного поведения для любителей рыбалки.

Отметим, что федерация действует с 2005 года и объединяет в своих рядах более 20 тысяч охотников и рыболовов. 
 
Энергетики Прикамья считают весьма актуальной работу по профилактике электротравматизма с такой целевой аудиторией, как рыболовы. В Пермском крае насчитывается более 30 тысяч водных объектов, к которым в сезоны летней и зимней рыбалок устремляется многочисленная армия любителей рыбной ловли. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!