16 Октября 2014 | 15:02

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» привлечет к ответственности нарушителей правил работы в охранной зоне ЛЭП

На прошлой неделе, 8 октября диспетчерской службой «Пермэнерго» было зафиксировано отключение воздушной линии электропередачи 110 кВ «Цемент – Новая Пашия». В результате на шесть минут было нарушено электроснабжения цементного завода в городе Горнозаводск, ряда других потребителей.

В ходе выяснения причин произошедшего было установлено, что виновником ЧП стал водитель автомобиля МАН, выполнявший по заданию Горнозаводского комбината благоустройства погрузочно-разгрузочные работы вблизи линии электропередачи. Данные работы производились без согласования с сетевой организацией, в нарушении требований Правил, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009 г № 160 «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон». 

Пренебрегая правилами работы в охранной зоне ЛЭП, водитель поднял кузов автомобиля на недопустимое от провода расстояние, что привело к короткому замыканию и отключению линии. 

По данному факту в межмуниципальный отдел МВД России «Чусовской» (дислокация г.Горнозаводск) подано соответствующее заявление.
«Пермэнерго» обращает внимание руководителей предприятий и организаций, частых лиц на необходимость неукоснительного соблюдения Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства.

При проведении работ в охранной зоне ЛЭП необходимо заранее согласовывать их с электросетевой организацией. Лица, виновные в нарушении требований Правил, привлекаются к ответственности в установленном законом порядке. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!