11 Февраля 2014 | 10:32

Фестиваль «Белые ночи» готовы организовать четыре пермских и две иногородних команды

На конкурс по разработке концепции фестиваля «Белые ночи» подано шесть заявок, сообщает «Коммерсантъ». Потенциальных участников в минкульте не раскрывают. По данным издания, среди заявившихся «Озон груп» Олега Ощепкова, Пермская академия искусств и культуры, а также два иногородних участника. Рассмотрением и отбором заявок в ближайшую неделю займется экспертная группа. Она должна будет отсеять трех участников, а оставшиеся представят свои варианты концепций оргкомитету. 

Концепция должна соответствовать основной идее «2014 год — год культуры в России» и включать описание не менее 50 мероприятий. Общими критериями оценки проектов будут художественная ценность и реальная возможность воплощения предложенных концепций. 

Конкурсанты должны представить план фестивального городка на городской эспланаде с расположением всех объектов, планом пешеходных потоков, схемой освещения, музыкального и видеосопровождения.

Победитель будет объявлен не позднее 25 февраля. С ним будет заключен договор на 500 тыс. руб., а также на художественное руководство фестивалем, которое включает в себя авторский контроль, формирование окончательной программы и обеспечение не менее 15% привлеченных средств от общей стоимости фестиваля – 180 млн руб.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!