3 Февраля 2015 | 09:47

ФАС получила жалобы на конкурс по отбору инвестора для строительства нового пермского аэропорта

Выбор инвестора для пермского аэропорта Большое Савино, уже сорвавшийся в 2013 году после вмешательства ФАС, может вновь обернуться скандалом. Как сообщает «Коммерсантъ», условиями нового отбора недоволен холдинг «Новапорт», уже обратившийся в ФАС. 

Из заявления «Новапорта» следует, что компанию не устроили сжатые сроки отбора — итоги подведут уже 16 февраля. В жалобе отмечено, что на получение разъяснений дано лишь восемь дней. «Новапорту» не нравится и то, что при определении победителя не раскрываются предложенные условия, в том числе ценовые заявки. С просьбой огласить цены КРПК просила и «Базэл Аэро» . У «Новапорта» есть нарекания и к требованиям к участникам отбора, которые должны иметь опыт строительства или реконструкции пассажирских терминалов общей площадью не менее 25 тыс. кв. м.

В «Аэроинвесте» (аффилирован с холдингом «Синдика» Арсена Канокова) «поддерживают позицию „Новапорта“» и считают, что «условия конкурса ограничивают конкуренцию», но не решили, стоит ли обращаться в ФАС. В «Базэл Аэро» отметили, что «снижение прозрачности, ограничение информации может еще раз поставить под сомнение результаты отбора инвестора». 

Совещание по рассмотрению жалоб пройдет в ФАС сегодня.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!