13 Марта 2015 | 10:09

ФАС обнаружила нарушения в действиях конкурсной комиссии по распределению автобусных маршрутов

Пермское УФАС России выявило нарушения части 2 статьи 17 Закон о защите конкуренции, а также предусмотренного решением Пермской городской Думы №293 порядка проведения конкурсных процедур на распределение автобусных маршрутов, - сообщает пресс-служба ведомства. Нарушения выражаются в ограничении доступа к участию в торгах для перевозчиков ООО "АААвто", ООО "Закамский автобус-2", а также для ИП Костарева. "АААвто" и "Закамский автобус-2" не были допущены к торгам по маршруту №42 "Автовокзал - аэропорт "Большое Савино", а ИП Костарев не допущен к торгам по маршруту №37 "ул. Мильчакова - Пермь II".

Заявки перевозчиков конкурсная комиссия признала несоответствующими конкурсной документации в части заполнения паспортов транспортных средств (ПТС). При этом заявки "АААвто" и Закамского автобуса-2" изначально были признаны соответствующими, однако по неустановленным причинам комиссия позже вернулась к их рассмотрению и не смогла принять решения о допуске заявке. В то же время по заявке ИП Костарева конкурсная комиссия также не приняла никакого решения о ее соответствии или же несоответствии. Фактически ко второму этапу конкурса заявки перевозчиков допущены не были.

Антимонопольная служба выдала конкурсной комиссии предписание об отмене протокола заседаний Конкурсной комиссии по маршрутам №37 и №42 и повторного рассмотрения поступивших заявок с учетом выявленных нарушений. Решение в полном объеме будет изготовлено в течение трех рабочих дней, тогда же и будут установлены сроки исполнения предписания антимонопольного органа.

"Антимонопольный орган считает, что конкурсная комиссия не имеет полномочий оценивать правильность заполнения ПТС. Согласно действующему законодательству, если транспортное средство имеет ПТС, то оно уже допущено к участию в дорожном движении и может выходить на маршрут. Эта позиция подтверждена в судебными решениями в рамках обжалования проведения конкурсов, ранее проводимых администрацией Перми ", - сообщил заместитель руководителя Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Напомним, что вынесение решения по жалобе ООО "ТрансК" отложено до 13 марта (15:00). Антимонопольная служба предложила заявителю предоставить дополнительные материалы в качестве подтверждения своей позиции.        
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!