21 Января 2015 | 11:36

Фармакадемии не грозит реорганизация

Старший преподаватель кафедры управления и экономики фармации ПГФА Павел Гурьянов разместил в группе «Защитим ПГФА» «Вконтакте» новое письмо из администрации Президента, полученное в ответ на обращение сотрудников и студентов академии, которые выступают против ее ликвидации. В письме говорится, что решение о возможной реорганизации академии может быть принято только при наличии положительного заключения двух комиссий, которые оценивают последствия принятия решения о реорганизации или ликвидации федеральной государственной образовательной организации. В письме также указано, что по итогам мониторинга эффективности деятельности образовательных организаций высшего образования, проведенного Министерством образования и науки РФ в 2013 году, ПГФА отнесена к образовательным организациям высшего образования, не имеющим признаков неэффективности, - сообщает «Коммерсантъ».

«Ликвидации Пермской фармакадемии или слияния ее с другими вузами в ближайшее время не будет, поскольку наш вуз а) – эффективный в соответствии с мониторингом Минобра, проведённым в 2013 году б) в отношении него нет никаких заключений оценки последствий принятия решения о ликвидации или реорганизации», - пишет Павел Гурьянов. Таким образом, полагает он, ПГФА удалось избежать невыгодного слияния с Пермской медицинской академией, которое готовилось всю минувшую осень. Господин Гурьянов благодарит ПГНИУ за то, что университет «предложил укрыться под своим крылом от деструктивных планов ПГМУ по ликвидации почти 70% кафедр фармакадемии». Напомним, решение о слиянии ученые советы ПГФА и ПГНИУ приняли в конце прошлого года.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!