24 Марта 2015 | 15:22

Этим летом в Хохловке пройдет международный фестиваль KAMWA

Десятый международный фестиваль KAMWA возвращается в Хохловку. Если в прошлых годах он проходил осенью на пермских площадках, то теперь фестиваль вновь развернется летом в Хохловке. По информации организаторов, KAMWA с 7 по 9 августа. 

«Зрителей и гостей X Международного фестиваля KAMWA ждет уникальная музыкальная программа. В живом потоке времени встретятся музыкальные проекты и исполнители, которые прошли через многие фестивали KAMWA и новые имена современной этники. Свое участие в юбилейном фестивале подтвердили: группа «Oratnitza» и дуэт «Kipri» (Болгария), этно-трио «Троица» (Беларусь), молодая группа «Trad.Attack!» (Эстония), мэтр русского фолка Сергей Старостин и проект «Жили-Были» (Россия), этно-электронный проект «Волга» и Анжела Манукян (Россия, Москва), «Волынки и Барабаны СПб» (Россия), группа «Ascetics» (Карелия, Петрозаводск), «ВеданЪ КолодЪ» (Россия, Москва-Красноярск), «Птица Тылобурдо» (Удмуртия, Ижевск). 

В этом году зрители фестиваля вновь встретятся с аутентичными фольклорными коллективами Прикамья, услышат и увидят современную жизнь народной культуры от носителей традиции. Также в рамках фестиваля пройдет «Праздник нового хлеба», посвященный сбору урожая», — сообщает пресс-служба фестиваля. Также в этом году будет создан туристический лагерь KAMWA. Он расположится в 20 минутах ходьбы от музея «Хохловка» для гостей, зрителей, организаторов и участников фестиваля. У экологического лагеря будут собственная инфраструктура, зоны отдыха, программа, концерты и так далее.

На фоне уральской природы будет реализован лэнд-арт проект «Мифы Урала». Впервые этот проект проявился в 2011 году на площадке возле отеля Урал и вызвал у пермяков много радостных эмоций. В 2015-м году экологическое, земляное, природное искусство украсит холмы архитектурно-этнографического музея «Хохловка». Представит KAMWA в этом году и один из своих любимых проектов – «Этномода». На фестивале представят свои коллекции и перформансы художники-модельеры из России и Пермского края. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!