2 Июня 2015 | 10:02

Этим летом в городе будет работать театральный лагерь на свежем воздухе

Этим летом в Перми будет работать театральный лагерь на открытом воздухе «АртКрыша». Его запустят два пермских режиссера: Иван Кустов и Ольга Кель.

«Я придумал сделать некое пространство, где можно было бы играть спектакли и раскрыть свои таланты. К тому же есть заинтересованность со стороны знакомых, им интересно поучаствовать в создании спектакля», — пояснил режиссер, креативный директор event-агентства «Кофе с перцем» Иван Кустов. По его словам, задача театрального лагеря — научить людей актерскому мастерству, пластике. Для участников пройдут мастер-классы по искусству иллюзии, современному танцу, технике коллажа картин и стихов, по выразительной речи.

Занятия в «АртКрыше» будут проходить два-три раза в неделю на свежем воздухе: в скверах, парках, на крыше галереи мебели «Артэго» (ул. Чернышевского, 28). Первая встреча состоится завтра, 2 июня, в 19.00 крыше галереи «Артэго». «Количество мест не ограничено. Мы приглашаем людей, которым было бы интересно выступить на сцене, попробовать себя в качестве актера», — пояснил Иван Кустов.

Это некоммерческий проект. Каждый участник после занятия может заплатить столько, сколько считает нужным. Все собранные деньги пойдут на декорации и реквизит для спектакля и перфоманса. Спектакль и перфоманс «АртКрыши» будут поставлены на городских площадках, точное место пока не определено.
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!