16 Июня 2014 | 10:47

Этим летом пермяки так и не попадут на центральную часть набережной

Реконструкция центральной части набережной затягивается неизвестно на сколько, и этим летом пермяки доступ к ней не получат. Речь идет об участке от Кафедрального собора до насосной станции, то есть о спуске к набережной с Комсомольского проспекта. Сейчас эта территория огорожена, но ремонт не идет.

Дело в том, что продолжились судебные разбирательства между мэрией и компанией, которая занимается реконструкцией набережной – «Газмет-Интек». Еще зимой городские власти решили расторгнуть контракт с компанией, чтобы выбрать другого подрядчика. В начале мая суд встал на сторону мэрии и удовлетворил этот иск. Таким образом, решение могло вступить в силу уже сегодня, и чиновники имели бы право взяться за поиск другого подрядчика.

Однако, как выяснил ТЕКСТ, несколько дней назад компания «Газмет-Интек» подала апелляционную жалобу. Это автоматически затягивает весь процесс реконструкции. В администрации Перми подтвердили, что «на время судебных разбирательств никаких решений не принимается».


Капитальный ремонт набережной реки Кама (участок от Кафедрального собора до насосной станции, 1-я очередь, 2-й этап). Рисунок: «Метражи»

Напомним, что изначально власти и подрядчик анонсировали, что этот участок набережной будет готов к июлю этого года. Позднее в подрядной компании «Газмет Интэк» сообщили, что «завершить работы по второму контракту удастся не ранее декабря 2014 года». Но даже запланированная властями замена подрядчика не ускорит процесс. Сейчас он затормозился как раз судебными тяжбами, и очевидно, что этим летом пермяки так и не попадут на отремонтированную центральную часть набережной.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!