Создатель городка «Белых ночей» предложил другую концепцию эспланады

25 Июня 2015 | 16:28

Этим летом пермские кинотеатры покажут лучшие мировые спектакли

С 5 июля в 36 городах страны начнется «Летний театральный фестиваль» — кинотеатры покажут лучшие спектакли ведущих театров мира. В Перми их можно будет посмотреть в двух кинотеатрах: в «Кристалле» и «Синема парк» в ТРК «Семья». 

«Поклонников драматического театра ждет грандиозное возвращение «Аудиенции» с Хелен Миррен (за исполнение роли королевы в кино актриса была награждена премией «Оскар»); свежие хиты Национального театра «Хитроумный план щеголей» и «Всякий человек» (в титульной роли еще один оскаровский номинант – Чиветель Эджиофор), а также целая россыпь красочных постановок самого «народного» театра – шекспировского «Глобуса».

Но главными новинками сезона, пожалуй, являются долгожданные «Суровое испытание» и «Частные жизни». Центральную роль в постановке по пьесе Артура Миллера исполняет звезда трилогии Питера Джексона «Хоббит», Ричард Армитидж; а незадачливых влюбленных в остроумной комедии Ноэла Кауарда играют Тоби Стивенс и Анна Чэнселлор.

Метрополитен Опера представлена четырьмя спектаклями, и каждый из них – настоящий подарок поклонникам оперного искусства. Особняком стоит «Любовный напиток» Гаэтано Доницетти с Анной Нетребко в главной партии. Следом идут неповторимая «Дочь полка», великолепный «Бал-маскарад» и романтическая трагедия «Травиата». В обеих вердиевских операх принимает участие знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский», — сообщают организаторы.

Организатор «Летнего театрального фестиваля» — арт-объединение CoolConnections, инициатор и организатор национальных и международных кинособытий. Фестиваль создан в рамках проекта TheatreHD и будет идти до 30 сентября. 
Алина Комалутдинова (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!