13 Декабря 2013 | 09:03

Энергетики «Пермской сетевой компании» восстановили теплоснабжение микрорайона Гайва

Специалисты ООО «Пермская сетевая компания» в сжатые сроки восстановили теплоснабжение микрорайона Гайва (Орджоникидзевский район г. Перми). Напомним, 12 декабря, около 16:30, неустановленный грузовой автомобиль «Камаз» повредил участок обратного теплопровода диаметром 800 мм, расположенный в данной территории. В результате был нарушен гидравлический режим работы тепломагистрали на данном участке, и возникла угроза нарушения стабильности теплоснабжения потребителей. 
 
Учитывая пониженную температуру наружного воздуха, энергетики «ПСК» в сжатые сроки завершили большой объем ремонтных работ на поврежденном участке теплопровода. Восстановительные мероприятия были проведены в непростых погодных условиях – работы осложнялись сильной метелью. К 22-05 циркуляция теплоносителя в системе была восстановлена полностью. Согласно правилам технической эксплуатации, в течение двух часов продолжалось постепенное повышение температуры до нормативных показателей. Таким образом, к 00-00 последствия инцидента на тепломагистрали в микрорайоне Гайва были полностью устранены, средний уровень температуры в квартирах жителей был повышен до 22 градусов Цельсия.

В настоящее время тепловая инспекция ООО «ПСК» продолжает отслеживать ситуацию в жилом фонде данной территории. Всем управляющим организациям Гайвы выданы рекомендации по проверке внутридомовых систем для выявления возможных фактов попадания воздуха в систему, что может привести к снижению циркуляции и низкому уровню теплового комфорта. Мониторинг ведется при тесном взаимодействии с администрацией Орджоникидзевского района. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!