Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

6 Июля 2015 | 17:24

Энергетики «Пермэнерго» восстанавливают в Перми воздушно-кабельную ЛЭП, поврежденную водителем грузового автомобиля

6 июля 2015 года в центре Перми на воздушно-кабельной линии, пересекающей улицу Советской, неподалеку от Комсомольского проспекта, в 11 часов произошло технологическое нарушение. 

Водитель грузового автомобиля «КАМАЗ», оснащенного краном-манипулятором, выехал с территории строительной площадки в Тополевом переулке. При этом он не убрал стрелу крана в походное положение, чем грубо нарушил правила эксплуатации грузоподъемной техники. 

Проезжая по улице Советской в сторону Комсомольского проспекта, автомобиль «КАМАЗ», принадлежащий ООО «КВАРТ», зацепил стрелой манипулятора провода воздушно-кабельной линии 0,4 кВ и сломал железобетонную опору.



В результате оказались обесточенными общежитие педагогического университета, офисное здание и двухэтажный магазин промышленных товаров. 

На место происшествия оперативно прибыли и приступили к восстановительным работам оперативно-выездная бригада, бригада распределительных сетей и бригада кабельных линий Камского района электрических сетей производственного отделения «Пермские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - « Пермэнерго». 


 
Эти подразделения имеют в своем распоряжении 6 единиц техники и спецтехники, в том числе бурильно-крановую машину, гидроподъемник и автокран.

Завершить аварийно-восстановительные работы энергетики планируют к 20 часам местного времени.

По факту повреждения ЛЭП для привлечения виновных к ответственности будет подано заявление в правоохранительные органы. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!