15 Апреля 2015 | 10:03

Энергетики «Пермэнерго» провели командную интеллектуальную игру по вопросам охраны труда

В производственном отделении «Пермские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» в формате интеллектуальной игры «Брейн-Ринг» состоялось мероприятие по проверке и укреплению знаний по охране труда и технике безопасности.
Мероприятие было организовано руководством Пермских городских электрических сетей и профсоюзной организацией предприятия. 

Основными темами брейн-ринга были заявлены охрана труда, противопожарная безопасность, правила дорожного движения, оказание первой помощи при различных травмах, предупреждение производственного травматизма и профессиональных заболеваний на производстве. 


В интеллектуальную битву вступили десять команд по шесть человек в каждой. Две команды сформировала служба подстанций. По одной - выставили Камский, Восточный, Южный, Кировский, Орджоникидзевский районы электрических сетей, а также службы: механизации и транспорта, диагностики и испытаний, релейной защиты автоматики и измерения, средств диспетчерского и технологического управления. 

Конкурсную комиссию возглавил главный инженер ПГЭС Евгений Некрасов. В нее также вошли представители службы производственного контроля и техники безопасности, профсоюзного актива, Совета молодых специалистов. В качестве консультанта-наблюдателя на турнир энергоэрудитов был приглашен Заслуженный энергетик РФ, председатель совета ветеранов «Пермэнерго» Владимир Федосеев.
Каждый правильный ответ на заданный ведущим вопрос приносил команде знатоков один балл. Лучшие были определены по количеству набранных баллов. 

В итоге победителями «Брейн-ринга» стала команда службы подстанций в составе Александра Пичкалева, Александра Бучнева, Сергея Киселева, Вячеслава Мангилева, Сергея Харина и Вадима Стерлягова.
Второе и третье места заняли команды службы релейной защиты автоматики и измерения и Камского района электрических сетей.
Все победители интеллектуального турнира были награждены памятными кубками, дипломами и ценными подарками.


Подводя итоги брейн-ринга, директор ПО «Пермские городские электрические сети» Эдуард Илларионов отметил:
«Интеллектуальная игра, которую мы провели впервые, – интересная и перспективная форма обучения работников. Надеюсь, что применение подобных нестандартных методов позволит нам повысить уровень знаний и навыков персонала по охране труда и технике безопасности». 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!