1 Сентября 2014 | 17:25

Энергетики «Пермэнерго» продолжают участие в аварийно-восстановительных работах на территории Башкирии

Специалисты филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» продолжают оказывать помощь в восстановлении электроснабжения в пострадавших от урагана районах республики. 

Напомним, что 29 августа 2014 года в 20.00 в электросетевом комплексе на северо-западе Башкирии был введен режим чрезвычайной ситуации. Сильнейший за последние годы ураган срывал крыши домов, переворачивал автомобили, ломал деревья и опоры линий электропередачи. В Краснокамском районе под завалами домов погибло два человека. В трех районах - Краснокамском, Янаульском и Калтасинском – на линиях электропередачи произошли массовые отключения.
Ураганом повреждено более 30 опор на линиях электропередачи напряжением 110 кВ и более двухсот опор - в распределительных сетях 0,4-10 кВ. Без электроснабжения осталось 84 населенных пункта.

Энергетики работают в круглосуточном режиме, оперативно устраняя последствия урагана. Уже ночью с 29 на 30 августа и ранним утром 30 августа на северо-запад региона приступили к работе бригады из всех десяти территориальных производственных отделений ООО «Башкирэнерго», а также бригада из ООО «Башкирская сетевая компания». 

По просьбе руководства ОАО «БЭСК» и ООО «Башкирэнерго» в соответствии с Соглашением об оказании взаимопомощи при предотвращении и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики с ОАО «МРСК Урала» 30 августа в г. Янаул прибыла группировка спецтехники «Пермэнерго». 

Аварийную бригаду «Пермэнерго» возглавляет мастер службы ЛЭП ПО «Чайковские электрические сети» Геннадий Тимошенко. В состав группировки, укомплектованной необходимым персоналом, вошли автокран грузоподъемностью 25 тонн, бурильно-крановая машина и автогидроподъемник. Пермским специалисты занимаются восстановлением ЛЭП 110 кВ. 

В настоящее время подача электроэнергии возобновлена в пострадавшие от урагана районы по резервным схемам в обход поврежденных участков ЛЭП. 

На утро 1 сентября здесь развернуты 14 бригад, восстанавливающих сети 35-110 кВ, и 22 бригады, ведущие работы в распредсети 0,4-10 кВ.

Из 84 населенных пунктов, пострадавших от разгула стихии, все потребители подключены в 82. Потребители еще в двух населенных пунктах частично подключены к электричеству. Линии электропередачи 110 кВ полностью будут восстановлены до конца недели. На утро 1 сентября из 33 поврежденных опор ВЛ 110 кВ восстановлено 6, еще 7 собрано на земле, в ближайшие часы они будут подняты. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!