26 Декабря 2013 | 10:48

Энергетики «Пермэнерго» приняли участие в краевой тренировке по ликвидации последствий «ледяного дождя»

В Пермском крае прошла тренировка по отработке взаимодействия оперативного персонала филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», подразделений МЧС, органов исполнительной власти, муниципальных организаций и коммунальных служб при ликвидации чрезвычайной ситуации.

По замыслу учений, в результате прохождения циклона, принесшего обильные осадки в виде «ледяного дождя», на территории Сивинского района произошли массовые отключения линий электропередачи 0,4-10 кВ. Основными причинами отключений стали падения опор и обрывы проводов.

Согласно сценарию тренировки, без электричества в зоне ответственности производственного отделения «Очерские электрические сети» остались 15 населенных пунктов Сивинского района, в которых проживает более 2,8 тысяч человек.

В рамках тренировки энергетики отработали навыки действий по обеспечению скорейшего восстановления электроснабжения обесточенных потребителей, порядок взаимодействия с МЧС, Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) района, органами местного самоуправления.

В восстановительных работах было условно задействовано 17 бригад, в том числе 3 дополнительных мобильных бригад из Пермских городских, Центральных и Северных электрических сетей.

Также энергетики отработали мероприятия по использованию передвижных дизельэлектростанций. В частности, с помощью ДЭС мощностью 100 кВт была выполнена учебная задача по обеспечению электроснабжения больницы в поселке Северный Коммунар.

По оценке организаторов тренировки, все поставленные перед ее участниками цели были достигнуты.

Проведение подобных мероприятий направлено на повышение слаженности действий различных служб, их готовности к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
город
Кто на новенького
Что порадовало и расстроило пермяков в новом терминале аэропорта.
2636
Завод высокой культуры
В Перми планируется создать социокультурный кластер - аналог московского «Винзавода».
1261
Вперед в СССР
Зачем родители покупают советские учебники, и делают ли они детей умнее.
1102
Движение по расписанию
Как изменится система общественного транспорта Перми в ближайшие годы.
61
Новая Пермь
Каким видят город те, кто уехал из него 10 лет назад?
2668
Желтая линия
«Пролетарка» станет первым микрорайоном города, полностью адаптированным для маломобильных горожан
197
Школа - дом родной
Почему пермские родители не пускают детей в школу и выбирают домашнее обучение.
3372
Красиво работать не запретишь
Как стрит-арт художники и иллюстраторы преображают пермские офисы.
4919
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!