26 Декабря 2013 | 10:48

Энергетики «Пермэнерго» приняли участие в краевой тренировке по ликвидации последствий «ледяного дождя»

В Пермском крае прошла тренировка по отработке взаимодействия оперативного персонала филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго», подразделений МЧС, органов исполнительной власти, муниципальных организаций и коммунальных служб при ликвидации чрезвычайной ситуации.

По замыслу учений, в результате прохождения циклона, принесшего обильные осадки в виде «ледяного дождя», на территории Сивинского района произошли массовые отключения линий электропередачи 0,4-10 кВ. Основными причинами отключений стали падения опор и обрывы проводов.

Согласно сценарию тренировки, без электричества в зоне ответственности производственного отделения «Очерские электрические сети» остались 15 населенных пунктов Сивинского района, в которых проживает более 2,8 тысяч человек.

В рамках тренировки энергетики отработали навыки действий по обеспечению скорейшего восстановления электроснабжения обесточенных потребителей, порядок взаимодействия с МЧС, Единой дежурно-диспетчерской службой (ЕДДС) района, органами местного самоуправления.

В восстановительных работах было условно задействовано 17 бригад, в том числе 3 дополнительных мобильных бригад из Пермских городских, Центральных и Северных электрических сетей.

Также энергетики отработали мероприятия по использованию передвижных дизельэлектростанций. В частности, с помощью ДЭС мощностью 100 кВт была выполнена учебная задача по обеспечению электроснабжения больницы в поселке Северный Коммунар.

По оценке организаторов тренировки, все поставленные перед ее участниками цели были достигнуты.

Проведение подобных мероприятий направлено на повышение слаженности действий различных служб, их готовности к предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!