По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

20 Апреля 2015 | 15:37

Энергетики «Пермэнерго» прикоснулись к истории воинской славы страны

По инициативе ветеранской организации «Пермэнерго» сотрудники предприятия и члены их семей посетили Музей 52-ой ракетной дивизии, расположенный в поселке Бершеть Пермского района. К делегации энергетиков присоединился и почетный гость - известный пермский ученый, доктор исторических наук, профессор Михаил Суслов.

52-я Тарнопольско-Берлинская орденов Богдана Хмельницкого 2 степени и Красной Звезды дивизия входила в состав Ракетных войск стратегического назначения. Соединение несло боевое дежурство по охране мира и спокойствия нашей Родины с 1961 по 2002 год.



Первый дивизион с ракетами Р-16 заступил на боевое дежурство в марте 1962 года. С 1985 года на вооружении 52-ой ракетной дивизии стояли боевые железнодорожные ракетные комплексы (БЖРК). 

Во время экскурсии по Музею 52-ой ракетной дивизии делегация энергетиков побывала на подземном командном пункте, в котором стараниями ветеранов РВСН бережно сохранен огромный комплекс уникальной аппаратуры, представляющей большую историческую ценность, осмотрела многочисленные макеты боевого оружия и экспозицию боевой славы соединения. 



Интересный факт: на одном из стендов музея размещена фотография Барака Обамы. 28 августа 2005 года будущий Президент США, а в тот период сенатор от штата Иллинойс, в составе инспекционной группы по разоружению побывал в Перми и сфотографировался внутри корпуса контейнера ракеты СС- 24. 

Как подчеркнули участники экскурсии, они узнали много нового о малоизвестных страницах военной истории России, получили яркие незабываемые впечатления.
Напомним, что в преддверии 70-летия Великой Победы энергетики «МРСК Урала» инициировали ряд значимых проектов, направленных на укрепление патриотизма, сохранение культурных и нравственных ценностей.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!