Как может выглядеть эспланада с новым фонтаном и искусственными холмами

18 Мая 2015 | 11:05

Энергетики «Пермэнерго» представили на строительном форуме меры по упрощению процедуры подключения к сетям

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» проинформировали участников IV Архитектурно-строительного форума о мерах по совершенствованию процедуры технологического присоединения.

Архитектурно-строительный форум состоялся в г. Перми в рамках 21-й Международной специализированной выставки «Строительный комплекс регионов России». 
 
Одним из важных мероприятий форума стал круглый стол по теме: «Взаимодействие ресурсоснабжающих организаций с застройщиками Пермского края и участие органов власти в вопросе создания условий для стимулирования жилищного строительства». 
 
В работе круглого стола приняли участие представители министерства строительства и ЖКХ Пермского края, администрации города Перми, специалисты строительных организаций и сетевых компаний. ОАО «МРСК Урала» представлял заместитель директора по развитию и реализации услуг филиала «Пермэнерго» Сергей Жвакин. 


Предваряя его выступление на круглом столе, модератор дискуссии - председатель Совета Ассоциации «Пермские строители» Виктор Суетин отметил, что «Пермэнерго» занимает в Прикамье лидирующие позиции среди ресурсоснабжающих организаций по сокращению сроков исполнения договоров технологического присоединения к сетям инженерной инфраструктуры. 

Как сообщил заместитель директора «Пермэнерго» Сергей Жвакин, в 2014 году филиал «Пермэнерго» исполнил 14 787 договоров технологического присоединения. При этом средний срок исполнения договоров ТП снизился по сравнению с 2013 годом с 234 дней до 177 дней. 

Системная работа по повышению эффективности этого бизнес-процесса будет продолжаться и дальше. В 2015 году ставится задача снизить средний срок исполнения договоров технологического присоединения объектов малого и среднего бизнеса (с электроустановками мощностью 15-150 кВт) до 90 дней.

Среди мер совершенствования процедуры техприсоединения – внедрение отдельного регламента процесса ТП для заявителей с электроустановками мощностью 15-150 кВт, реализация программы «Технологическое присоединение под ключ». 

В своем выступлении Сергей Жвакин также выделил основные проблемы, возникающие при подключении объектов жилищного строительства к сетям. 

Это длительное оформление прав на земельные участки при строительстве сетевых объектов и разрешительных документов на земляные работы; отсутствие «коридоров» для сетевой инфраструктуры в проектах планировки территорий, невозможность привлечения к ответственности заявителей, при неисполнении последними своих обязательств по договорам ТП.

Как отметил Сергей Жвакин, ускорению процесса технологического присоединения в немалой степени должно способствовать упрощение процедуры предоставления земель под строительство электросетевых объектов. Решение этого вопроса в настоящее время прорабатывается на уровне региональной власти.  
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!