26 Февраля 2015 | 11:45

Энергетики «Пермэнерго» предотвратили пожар и спасли 70-летнюю жительницу села Никольское Карагайского района

Бригада производственного отделения «Очерские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» «Пермэнерго» в составе производителя работ Сергея Черепанова, электромонтеров Геннадия Барышева, Константина Зиновьева и водителя Евгения Волегова совершила самоотверженный поступок. 

Получив наряд на выполнение работ по снятию показаний приборов учета, энергетики на бригадной машине следовали в деревню Климята Карагайского района. 

Дорога в Климята проходит через село Никольское. Неожиданно внимание Сергея Черепанова привлек стоящий рядом с шоссе дом. На крыше пристроя к нему - возле трубы - были отчетливо видны пока еще небольшие языки пламени. 

 
Энергетики Карагайского РЭС остановили машину и побежали к дому. Не подозревавшая о смертельной опасности хозяйка – пенсионерка Тамара Федоровна Новикова - спокойно смотрела в тот момент телевизор. Сергей Черепанов вывел бабушку на улицу – в безопасное место. Электромонтеры Геннадий Барышев и Константин Зиновьев, а также водитель Евгений Волегов, не теряя ни секунды, приступили к тушению разгорающегося пожара. Убедившись, что в доме больше никого нет, Сергей Черепанов пришел на помощь коллегам. 

Пользуясь подручными средствами, энергетики разобрали часть кровли и начали закидывать очаг возгорания снегом. Бригаде добровольных пожарных общими усилиями удалось победить огонь. 
 
Местные жители, сбежавшиеся к дому Тамары Новиковой, выразили общее мнение: энергетикам удалось предотвратить большую беду. Они не только спасли жизнь пенсионерке, но и не дали пожару распространиться по селу. 

Отметим, что дети и внуки Тамары Федоровны Новиковой на страницах районной газеты «Приобвинский край» выразили большую благодарность работникам «Пермэнерго». 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!