30 Августа 2014 | 14:31

Энергетики «Пермэнерго» помогают восстанавливать электроснабжение в Башкирии

Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» помогают коллегам из ОАО «Башкирэнерго» восстанавливать электроснабжение, нарушенное 29 августа из-за природной стихии в нескольких районах Республики Башкортостан. 

В пострадавшие районы направлена группировка спецтехники, сформированная из транспортного парка производственных отделений «Пермские городские электрические сети» и «Чайковские электрические сети». В состав группировки, укомплектованной необходимым персоналом, вошли автокран грузоподъемностью 25 тонн, бурильно-крановая машина и автогидроподъемник. В ближайшее время специалисты «Пермэнерго» должны прибыть в город Янаул. 

Вечером 29 августа в результате шквалистого усиления ветра в Краснокамском, Калтасинском и Янаульском районах без электроснабжения осталось 26 населенных пунктов. Повреждены кровли крыш 478 домов. По предварительной информации, есть погибшие и пострадавшие. 

Для проведения аварийно-восстановительных работ привлечены силы и средства РСЧС в количестве 765 человек, 170 единиц техники. Для координации деятельности в Главном управлении МЧС России по Республике Башкортостан создан межведомственный оперативный штаб. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!