26 Мая 2022 | 10:13

Энергетики «Пермэнерго» показали высокий уровень знаний в области охраны труда

Реклама
Энергетики филиала «Россети Урал»  - «Пермэнерго» приняли участие в викторине по вопросам охраны труда. Мероприятие было организовано Пермской краевой организацией Всероссийского Электропрофсоюза и было посвящено 80-летию образования Пермской энергосистемы и Международному дню охраны труда. 

От филиала «Пермэнерго» в конкурсе приняли участие команды производственных отделений «Пермские городские электрические сети» и «Центральные электрические сети». 

Всего же в споре за первенство среди знатоков правил охраны труда сразилось 13 команд, представляющих ведущие предприятия энергетического комплекса Прикамья. Участники викторины  отвечали на вопросы,  объединенные в шесть тематических разделов: «Пожарная безопасность», «Блиц-вопросы по охране труда», «Электробезопасность», «Разбор нарушений, изображенных на фото», «Трудовое законодательство», «Оказание первой помощи». 


Энергетики «Пермэнерго» показали высокий уровень знаний в области охраны труда


По мнению участников игры, задания викторины отличались креативностью. Для формирования правильных ответов  командам было необходимо уверенно владеть  широким  спектром знаний по тематике производственной безопасности.  

По итогам всех раундов  команда «Сила тока» Пермских городских электрических сетей  в составе капитана команды, старшего мастера службы подстанций Александра Колесова, ведущего специалиста по охране труда службы производственного контроля и охраны труда Елены Главатских, специалиста по охране труда службы производственного контроля и охраны труда Юлии Одеговой, электрослесаря по ремонту оборудования РУ службы подстанций Алексея Вшивкова и электромонтера по ремонту и монтажу кабельных линий Кировского РЭС Дмитрия Странадко заняла второе место. 

Первое место завоевала команда Пермских тепловых сетей. Третьими призерами стали работники Воткинской ГЭС. 

Главный технический инспектор  труда краевой организации Электропрофсоюза Сергей Бурыгин  отметил, что пермские энергетики  продемонстрировали серьезную теоретическую   и практическую  компетентность в вопросах охраны труда.
Рассказать друзьям

Не пропустите наши лучшие публикации