27 Ноября 2013 | 14:08

Энергетики «Пермэнерго» обеспечили электроснабжение нового детского сада в Перми

Филиал ОАО «МРСК Урала» выполнил работы по созданию электросетевой инфраструктуры для нового детского сада в Индустриальном районе города Перми. 

В рамках исполнения договора на технологическое присоединение специалисты «Пермэнерго» установили блочную комплектную трансформаторную подстанцию мощностью 800 КВА, проложили 120 метров кабельной линии 10 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Реализация данных мероприятий позволила выдать запрошенную мощность в объеме 180 кВт и обеспечить детскому учреждения необходимую категорию надежности электроснабжения. 

 

Детский сад на 260 мест возводится по адресу улица Нефтяников, 22 «а» в рамках четырехстороннего соглашения между администрацией Пермского края, администрацией города Перми, компанией «ЛУКОЙЛ» и Фондом региональных социальных программ «Наше будущее».

Новое дошкольное образовательное учреждение будет оборудовано бассейном, музыкальным и спортивным залами, изостудией, современными игровыми комплексами.

Значительную часть расходов на строительство детского сада взяла на себя компания «ЛУКОЙЛ». Пермский край - один из четырех регионов деятельности компании, в которых реализуются подобные проекты.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин считает, что это яркий пример государственно-частного партнерства, способствующий дальнейшей реализации масштабной комплексной программы строительства детских дошкольных учреждений в Прикамье.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!