17 Июня 2015 | 15:36

Энергетики «Пермэнерго» ликвидировали последствия грозы

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» завершил восстановление электроснабжения потребителей Пермского края, нарушенного мощным грозовым фронтом. 

Напомним, что в ночь с 16 на 17 июня грозовой фронт, сопровождавшийся сильным порывистым ветром, вызвал перебои в подаче электроэнергии в Пермском, Краснокамском, Бардымском, Большесосновском, Оханском, Очерском, Александровском, Чусовском, Лысьвенском, Усольском и ряде других районов Прикамья.
Всего было обесточено более 60 населенных пунктов, в которых проживает 9,3 тыс. человек. 

Основными причинами повреждений в электросетевом комплексе стали падения деревьев на ЛЭП, обрывы проводов.

С целью ликвидации последствий грозовых отключений в филиале «Пермэнерго» был введен особый режим работы, организовано взаимодействие с органами региональной и муниципальной власти, подразделениями МЧС, службами ЕДДС.

Ход восстановительных работ, в которых было задействовано более 30 бригад в составе порядка 100 человек, а также 32 единицы техники, координировал оперативный штаб. 

Больше половины обесточенных потребителей было запитано 17 июня к 6 часам утра местного времени. В первой половине сегодняшнего дня локальные работы на отдельных участках сетей продолжались.
В настоящее время аварийно-восстановительные работы практически полностью завершены. 

Персонал «Пермэнерго» находится в готовности противостоять новым ударам природной стихии. По прогнозу Пермского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вечером 17 июня, ночью и днем 18 июня по Пермскому краю ожидаются ливневые дожди, грозы, крупный град, ветер до 20-25 метров в секунду. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!