29 Июля 2014 | 14:13

Элитное жилье в самом сердце Перми, на месте "табачки", будет стоить 90-95 тыс. за метр

Как выяснил ТЕКСТ, продажи в жилом комплексе «Астра» начнутся в середине августа. Квартиры там будут стоить в среднем 90-95 тыс. рублей за квадратный метр (цена самых больших по площади – от 80 тыс. рублей за метр).

«Астра» – один из многочисленных знаковых проектов Перми, которые много лет анонсировались. В итоге стройку на месте бывшей табачной фабрики начали в этом году. Причем по правилам действующего губернатора Басаргина, который последовательно отменял разные начинания предыдущего главы региона Чиркунова. Если раньше на месте «табачки» предполагалось построить малоэтажное жилье не выше 6 этажей, то затем здесь разрешили построить высотки, после чего компания «Кортрос» сразу же взялась за стройку.

Здесь должен появиться 12-этажный жилищный комплекс. По проекту, общая жилая площадь будет 12,5 тысяч кв.м. Построить его компания планирует в 1 квартале 2016 года. Стоимость всего проекта – почти 1,2 млрд рублей (по данным проектной декларации).


Фото: официальный сайт ЖК «Астра»

«Астра» строится на месте исторического здания. В конце XVIII века здесь появилась торговая площадь, а позднее на ее месте построили каменный торговый пассаж. В 40-е годы прошлого века в этом здании разместили эвакуированную из Одессы и Ленинграда табачную фабрику.

Стоит отметить, что квартиры в «Астре» пока заявлены не самыми дорогими среди других домов бизнес-класса в центре Перми. Для сравнения, в жилищном комплексе «Симфония» на ул. Советской, 30, анонсирована стоимость от 110 тыс. за «квадрат». Впрочем, в этом доме будет всего 28 квартир. В то время как в «Астре» – 162 квартиры.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!