По делу об избиении DJ Smash допросили сына Юрия Трутнева

4 Сентября 2015 | 10:14

«Электронные карты» могут появиться у всех школьников Перми

Проект «Электронная карта школьника» целесообразно распространить на все школы Перми. Так считают в городском департаменте образования. Сегодня с 11 до 12 часов для родителей школьников пройдет специальная прямая линия, во время которой специалисты ответят на все вопросы о картах.

Первый масштабный опыт применения школьных карт в Перми начался в прошлом году. Около 60% пермских школ стали использовать специальные электронные карты. Такую карту школьник получает бесплатно. При помощи карты идет мониторинг посещения ребенком школы – на входе стоит специальный турникет, который фиксирует вход-выход ребенка из учебного заведения. С помощью карт проще и пресекать проникновение на территорию школы посторонних лиц. 
 
С помощью карты можно также расплачиваться за школьные обеды. Это исключает опасность хищения денег у школьников. За посещаемостью и расходами родители могут следить в «личном кабинете» сервиса. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!