19 Декабря 2013 | 13:40

«Электронное ЖКХ» для жителей Пермского края создаст ЗАО «Прогноз»

Агентство по государственным закупкам Пермского края подвело итоги открытого конкурса на разработку и реализацию проекта единой открытой информационно-аналитической системы энергопотребления Пермского края (проект «Электронное ЖКХ»).

На конкурс поступило 4 заявки: ЗАО «Прогноз», ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком», ООО «Компания Экстрим про» и ЗАО «БАРС Груп». По результатам работы комиссии к конкурсу были допущены два участника – ЗАО «Прогноз», ОАО междугородной и международной электрической связи «Ростелеком». Победителем признана первая компания. С ней будет заключен государственный контракт на сумму 39,5 млн рублей. Начальная (максимальная) цена контракта составляла 55 млн рублей. Средства на создание системы предусмотрены в краевом бюджете в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности Пермского края».

Напомним, губернатор Пермского края Виктор Басаргин поручил краевому правительству навести порядок в сфере ЖКХ. Он отметил, что необходимо создать систему «Электронного ЖКХ», чтобы эта сфера стала максимально прозрачной для жителей Прикамья. В «Электронном ЖКХ» будут предусмотрены функциональные подсистемы: «Электронный паспорт дома», «Капитальный ремонт», «Региональный фонд», «Инспектирование жилищного фонда», «Работа с обращениями граждан», «Личный кабинет абонента», «Биллинговый центр», «Аналитика», «Мониторинг ЖКХ и энергоэффективности». В систему также будут введены государственные программы в сфере ЖКХ.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
сытый&одетый
Лето пришло
В Перми откроется сеть супермаркетов с готовой едой Letto.
1390
Уличная мода
Черная шаурма, мороженое с колес и другие необычные стрит-фуд кафе этого лета.
1393
Paint it black
Зачем пермские рестораторы раскрашивают еду и чего ждать от них дальше.
2131
Все смешалось
Как пермский бар предложил посетителям фудпейринг и что из этого вышло.
3734
Начало партии
В Перми открылась кофейня, где можно поиграть в шахматы и попробовать «Литературу на десерт».
3958
Ложечки не нашлись
Что чаще всего крадут из пермских ресторанов.
7555
Гастрономический тупик
Какие пермские улицы — могила для ресторанов.
10258
Гречка на вес золота
По каким продуктам скучают пермяки, живущие за границей.
24951
«Сначала я был в шоке»
По каким продуктам скучают иностранцы в Перми и что думают о местной кухне.
28982
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!