11 Июня 2014 | 13:11

Эксперты изучают состояние многоэтажки, в которой произошел взрыв газа

Эксперты из проектного института ПИРС и строительной компании ПЗСП изучают состояние многоэтажки на ул С.Разина, 36, в которой накануне произошел взрыв газа. 

«Возможно, к вечеру эксперты выдадут техническое решение, что делать с домом. Предварительно 1-6 этажи находятся в удовлетворительном состоянии, а вот с 7-9 этажами все неоднозначно», - сообщил мэр Перми Игорь Сапко.

Основная версия ЧП - взрыв бытового газа. По информации жителей, в одной из квартир устанавливалось новое газовое оборудование, в связи с этим произошла утечка газа, при включении компрессора холодильника возникла искра, и произошел взрыв. На месте работают сотрудники правоохранительных органов.
 
В доме проживают 124 человека. 11 жильцов власти разместили в помещениях биатлонного комплекса «Пермские медведи», там созданы необходимые условия для проживания. Остальные выразили намерение выехать к родственникам. Здание на Степана Разина, 36 находится под охраной полиции. Единственный пострадавший находится в больнице, угрозы для его жизни нет. 



фото МЧС
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!