8 Июля 2015 | 14:34

Экскурсии по Перми будут проводить в необычном формате

17 июля «Бюро любопытных путешествий» устроит на улицах города «Фото-квест по старой Перми». Подобные квесты давно проводятся в других городах России и пользуются большим успехом, но в Перми такое состоится впервые.

«Особенность нашего фото-квеста в том, что он исторический. Город постоянно меняется, мы привыкли к одному его виду, а раньше он был другой. Участникам при помощи некоторой информации нужно будет отыскать ряд объектов, уже исчезнувших из пермского ландшафта», - рассказала организатор Елена Кузнецова.
 
Игроки будут снимать исторические места города, зашифрованные в заданиях. Например, им предстоит найти несколько объектов, которые должны быть в одном кадре, и запечатлеть их. Кроме того, необходимо, чтобы на фотографиях присутствовали сами участники команд, полным составом или нет – зависит от задания. Так организаторы проверят, все ли точки маршрута прошли игроки. Оценивать сделанное они будут на месте с экрана ноутбука. После завершения квеста в группе в «ВКонтакте» опубликуют по одной-две фотографии от команды, которые станут соревноваться за «приз зрительских симпатий». Таким образом, в фото-квесте победят две команды. 
 
Принимать участие в этом фото-квесте могут взрослые и подростки. Всем желающим нужно собраться в команды по 2-4 человека, хотя бы один из них должен быть совершеннолетним. Для участия достаточно одного фотоаппарата с чистой картой памяти на команду. Пленочные фотоаппараты и камеры мобильных устройств не допускаются. 

В будущем подобные фото-квесты, возможно, начнут проводить и для детей, рассказали в «Бюро любопытных путешествий». В ближайшее время организаторы планируют провести и другие «неформатные» экскурсии по родному городу. 
Ксения Малышева (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!