21 Августа 2015 | 10:55

Дружба с пермяками продлевает жизнь

ТЕКСТ совместно с группой «Пермь.Утопия» представляет пятничную подборку вымышленных новостей, которые, тем не менее, ничуть не скучнее обычных.

ПГНИУ открывает курсы психологической помощи

Руководство ПГНИУ доложило о намерении открыть курсы реабилитации для абитуриентов, проваливших вступительные экзамены. Не поступить в ВУЗ - это всегда большой стресс, уверены авторы данной инициативы, перед молодыми людьми в таком случае маячат самые пугающие перспективы, и есть шанс пасть духом или даже повредиться умом. Именно для этого специально обученные психологи придут на помощь несостоявшимся студентам и доходчиво объяснят, что еще не все потеряно.

В ПГНИУ намереваются расширить практику и в будущем создать кабинет психологической поддержки, куда смогут обратиться те, кто завалил или же сдал сессию, а также преподаватели, разочаровавшиеся в результатах своего труда.

Короткой строкой: Во время археологических раскопок в Перми обнаружен еще живой блогер, пишущий на падонкафском языке

В Пермском аэропорту будут взвешивать пассажиров

Пресс-служба компании "Пермские авиалинии" сообщает, что с 2016 года вводятся новые правила для пассажиров, вылетающих из аэропорта "Большое Савино". Главное нововведение заключается в том, что людям с лишним весом будет отказано в доступе на рейс. Связано это с тем, что сейчас многие авиаперевозчики вводят режим чрезвычайной экономии и по максимуму облегчают судна, чтобы сберечь топливо. В этих условиях даже незначительный перегруз может оказаться критическим для безопасности всех пассажиров.

В пресс-службе "Большого Савино" не назвали конкретный "весовой ценз", но уточнили, что пассажиры с перегрузом все-таки смогут совершить перелет, доплатив определенную сумму в долларах за каждый лишний килограмм, как в случае с багажом.



В Перми отловят всех черных кошек

Городская мэрия объявила о намерении избавить Пермь от бездомных черных кошек. "Бродячие животные всегда были проблемой в Перми, - комментируют чиновники, - но черные кошки несут горожанам еще и моральную угрозу".

В мэрии выражают надежду, что после отлова горожанам будет больше везти по жизни. Также в ближайшем будущем планируется провести разъяснительные беседы с пожилыми женщинами, переносящими пустые ведра и прибрать на улицах все разбитые зеркала.

Молния: Из зоопарка сбежал человек

Один из посетителей зоосада, увидев, в каких условиях содержатся животные, бросился бежать, не обращая внимания на уговоры своих близких и сотрудников учреждения. "Ноги моей здесь больше не будет!" - прокомментировал ньюсмейкер свои действия корреспонденту издания "Пермь. Утопия". Работники зоопарка намереваются отыскать беглеца, чтобы вернуть ему деньги, уплаченные за вход.

Дружба с пермяками продлевает жизнь

Последние гендерные исследования указывают на то, что люди, у которых среди друзей есть хотя бы один пермяк, в среднем живут на несколько лет дольше, чем те, кто дружит с жителями прочих городов. Ученые отмечают, что такое неординарное явление скорее всего объясняется положительным влиянием жителей Пермского края на отдельно взятую личность: "Пермяки для большинства россиян становятся ходячей социальной рекламой, - отмечают ученые. - В условиях постоянного экологического гнета со стороны химических предприятий, безграмотной социальной политики и мизерных зарплатах они все же умудряются быть счастливыми и жизнерадостными. Россияне из других городов, глядя на пермяков, убеждают себя, что все может быть гораздо хуже".

В исследовании также говорится, что невыгоднее всего дружить с москвичами - в среднем, один друг-москвич сокращает жизнь на два-три года.

Все новости в этой рубрике являются вымышленными. 
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!