17 Августа 2015 | 17:37

Доходы Перми в 2016 году сократятся почти на миллиард рублей

Доходы бюджета Перми в 2016 году уменьшатся на 943 млн рублей, сообщили в пресс-службе администрации города. Связано это в первую очередь с тем, что не растут доходы пермяков, а, значит, и поступления в бюджет соответствующего налога (НДФЛ). В следующем году власти города планируют взыскать недоимку по этому налогу на сумму 25 млн руб. 

С наполнением бюджета города ситуация напряженная, отмечают в мэрии. Поэтому в 2016 году власти рассчитывают пополнять его, в том числе, взыскивая неоплаченные налоги (например, недоимку по транспортному налогу – 140 млн руб.), продавая муниципальное имущество и землю. Кроме того, город планирует заработать на платных парковках. 

Все это прописано в проекте бюджета Перми на ближайшие три года, над которым сейчас работают власти города. Они уже отправили документ на обсуждение депутатов гордумы. Разрабатывая проект бюджета, чиновники исходят из консервативного сценария развития экономики в 2016 году и умеренно-оптимистического – в 2017-2018 годах. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!