19 Декабря 2014 | 10:05

Дочь летчика Чкалова попробовала через суд заставить сменить название торгового комплекса «Чкаловский»

Суд по интеллектуальным правам в четверг отказал Ольге Чкаловой, дочери легендарного летчика, и Мемориально-благотворительному фонду имени Валерия Чкалова в признании недействительности правовой охраны товарного знака «Чкаловский» за пермским ООО «Фаунд», которое развивает под этим брендом торговую сеть. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на Интерфакс.

Оспариваемый товарный знак с приоритетом от 1 июня 2005 года зарегистрирован 10 июня 2008 года в Госреестре товарных знаков и знаков обслуживания за №352414 в отношении услуг 35, 36, 39, 41, 43 классов МКТУ на ООО «Фаунд».

Товарный знак представляет собой словесное обозначение «Чкаловский», выполненное стандартным шрифтом заглавными буквами русского алфавита.

Согласно доводам возражения оспариваемый товарный знак был зарегистрирован без соответствующего разрешения наследников Валерия Чкалова. Между тем, говорится в документах, коллегия ведомства «не установила, какие права лиц, подавших возражение, как наследников Валерия Чкалова, затрагиваются оспариваемым товарным знаком, в связи с чем не находит оснований для удовлетворения возражения в данной части». Правообладатель использует обозначение «Чкаловский» как название сети торговых центров, развитие которой началось с открытия в 2002 году магазина в Перми.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!