13 Ноября 2014 | 17:21

Дмитрий Самойлов: Пермь получает свыше двух миллиардов инвестиций, и это только начало

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов прокомментировал старт реализации пилотного проекта реконструкции Закамского теплоузла. В Кировском районе Перми было установлено 14 индивидуальных тепловых пунктов для 12 жилых домов, коммерческого учреждения и детского сада №94. Устаревшие центральные тепловые пункты были выведены из эксплуатации.

- Проект по модернизации Закамского теплового узла очень выгоден для города. Он решит две главные задачи - жители могут экономить средства на оплате коммунальных услуг за счет возможности регулирования тепла, а с модернизацией инженерной инфраструктуры снизятся затраты на содержание сетей. 

Индивидуальные тепловые пункты будут установлены для 1137 объектов, расположенных в контуре Закамского теплового узла: в микрорайонах Закамск, Водники, Судозавод и поселке Крым, а это 50 % населения района. Для нас очень важно, что инвестор выбрал для реализации своего пилотного проекта именно Пермь, а федеральные органы госвласти его поддержали. Фактически выделив 89 млн рублей, мы получаем свыше 2 млрд рублей инвестиций, которые будут вложены в модернизацию сетей Кировского района. Если пилотный проект реализуется успешно, мы планируем применить его в других районах города.

Напомним также, что во время недавнего Инженерного форума проект был высоко оценен министром энергетики РФ Александром Новаком, получил финансовую поддержку со стороны федеральных и краевых властей.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!