20 Июня 2014 | 13:05

Дмитрий Самойлов назначен на должность главы администрации Перми

Сегодня, 20 июня, на пленарном заседании Пермской городской Думы первым был рассмотрен вопрос «О назначении главы администрации города Перми».

По результатам работы конкурсной комиссии на рассмотрение Пермской городской Думы был представлен кандидат в сити-менеджеры Перми Дмитрий Самойлов – временно исполняющий полномочия главы администрации Перми.

Выступая перед депутатами на пленарном заседании 20 июня, Дмитрий Самойлов отметил, что основными тезисами его программы стали «гармония и порядок».

- Гармония заключается в том, что все сферы развития города одинаково важны, будь то промышленность, культура, образование, городское благоустройство. В каждом районе города, особенно в отдаленных районах и микрорайонах, должны быть свои центры притяжения. Важна гармония в традициях и современной практике, в кадровой политике, в сотрудничестве с крупными предприятиями. А порядок заключается в определении четких правил в каждой отрасли – это и ухоженные улицы, четкие правила игры в парковочной политике, сфере ЖКХ, размещения торговых объектов, - пояснил Дмитрий Самойлов.

В качестве инструментов для достижения этих целей Дмитрий Самойлов назвал сбалансированный бюджет и профессиональную управленческую команду, а главной задачей главы администрации города – внедрение эффективного механизма управления.

- Выступление Дмитрия Ивановича на заседании конкурсной комиссии было значительно интереснее по сравнению с выступлениями других кандидатов. В нем было четко видно желание работать и наводить в городе порядок. Совместными усилиями мы сможем сделать наш город лучше, - сказал депутат Пермской городской Думы, член конкурсной комиссии Алексей Демкин.

В итоге депутаты приняли решение о назначении Дмитрия Самойлова главой администрации Перми.

- Высоко ценю доверие, которое мне оказано. Буду вместе с командой городской администрации оправдывать его. Мы с вами в одной команде, которая работает в интересах жителей Перми, - сказал Дмитрий Самойлов в ответном слове.
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!