10 Декабря 2013 | 14:42

Для снижения заторов на дорогах пермские светофоры переведены в ручной режим управления

В Перми в условиях непрекращающегося снегопада затруднено движение транспорта. Из-за ухудшения видимости на дорогах водители допускают множество мелких ДТП, которые создают помехи в движении. Сотрудники Центра управления дорожным движением вводят дополнительные меры: на участках, где движение замедлено, диспетчеры регулируют светофоры в ручном режиме. Информация о случившихся ДТП оперативно передается в ГИБДД для разбора и устранения последствий.

Как рассказали в Пермской дирекции дорожного движения, в Центр стекается информация с камер видеонаблюдения со всего города, которые следят за дорожным движением и помогают в случае необходимости устранять возникшие затруднения, в том числе и во время снегопада. Изображения с камер сейчас доступны в интернете, чтобы районные администрации также могли следить за ситуацией и на дорогах и работой подрядчиков.

Благодаря навигации, которой оборудованы очистительные машины, информация об их работе передается в диспетчерскую службу. В случае какого-либо сбоя, диспетчеры сигнализируют об этом в районные учреждения благоустройства, которые отрабатывают этот вопрос с подрядчиком.

Сегодня рано утром начальник городского управления внешнего благоустройства Илья Денисов со своим заместителем провели инспекционный объезд территории города. После чего была дана оценка работе районных администраций и подрядчиков по уборке снега. Хуже всех справился Ленинский район. Как говорят в управлении, это связано в первую очередь с тем, что именно в этом районе сконцентрированы основные магистрали города, к которым предъявляются повышенные требования по качеству уборки. Также именно в Ленинском районе располагаются самые востребованные транспортные и пересадочные узлы. Ко всем остальным районам города также есть много вопросов. Лучше всех справился с уборкой снега Кировский район.

Как отмечают специалисты управления, минувшей ночью на уборку снега вышло 173 единицы техники.

Перед подрядными организациями поставлена задача днем активно прометать дороги и тротуары, а ночью вывозить весь собранный за день снег.

Напомним, в этом году сохранена система оплаты подрядчиков за конечный результат. Существуют утвержденные нормативы, которые должны быть выполнены, - проезжая часть расчищена, снежные валы вывезены, выполнена подсыпка тротуаров и проблемных участков. Таким образом, оплачивается итоговый результат работы, который соответствует требованиям, предъявляемым к качеству содержания территории. На оплату работ влияет и та оценка, которую получил подрядчик в ходе контрольных объездов территории.
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Человек, машина, город
В Перми пройдет спектакль в декорациях городских улиц. Мы подобрали 5 произведений, которые позволят понять концепцию Remote Perm.
1609
Поднимите голову
Известный российский астроном Владимир Сурдин о том, когда Плутон сможет пригреть землян, бывают ли в Молебке НЛО и отношении к «Звездным войнам».
1819
Каменный мир
Как пермская художница превращает обычные камни в домашних животных и птиц.
1563
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
3745
10 лет спустя
Какие проекты нового здания Пермской галереи архитекторы предлагали в 2007 году. 
3316
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
5479
Книга в дорогу
Как французская модница вдохновила пермского дизайнера делать клатчи в виде книг.
7315
Все перемелется
Рассказываем, как устроен бизнес по производству живого хлеба в Перми.  У Натальи и Игоря Вельдер — частное производство по выпечке живого хлеба, со своей мельницей и дубовыми прессами.
7094
Лыком шит
Как в Перми работает «Беличья мастерская», которая шьет средневековую одежду и обувь.
6618
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!