12 Января 2015 | 12:16

Филиал ОАО «МРСК Урала» - «Пермэнерго» за три года расширил просеки воздушных ЛЭП на площади более 1000 гектаров

Работа по расширению трасс воздушных линий электропередачи выполняется в филиале «Пермэнерго» в рамках соответствующей целевой программы. 

В течение 2012-2014 гг. расширение просек ЛЭП произведено на площади 1043 га. На эти цели за указанный период в рамках инвестиционной программы «Пермэнерго» направлено более 150 миллионов рублей.

До нормативных величин доведены трассы 68 воздушных линий. Значительный объем работ по расширению просек ЛЭП, в частности, проведен на ВЛ 110 кВ «ТЭЦ-13 – Кудымкар», «ТЭЦ-13 – Долина», «Химкомплекс – Баклановка», «Бумажная – Красновишерск», «Боковая – Парма», «Кухтым – Боковая», «Оса – Константиновка», «Яйва – Сильвинит», «Ирень – Карьево», «Ирень – Калиничи», «Покровская – Козмодемьянск», «Ударник – Сепыч». 
 
Напомним, что трассы воздушных линий электропередачи в Пермском крае имеют большую протяженность и проходят в основном в лесных массивах. 

Падение деревьев на провода может вызвать технологические нарушения в работе электросетевого оборудования.

Поэтому программа расширения просек является одним из приоритетных направлений деятельности филиала «Пермэнерго». От качества ее реализации напрямую зависит повышение надежности электроснабжения потребителей. 
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!