15 Января 2014 | 14:32

Для крещенских купаний в Перми подготовлено 3 освященных купели

Как сообщили в городском департаменте общественной безопасности, Пермь готовится к большому христианскому празднику - Крещение Господне. Для этого на территории города будут организованы специальные места для традиционного купания, их будет три:

- в Мотовилихинском районе: на Мотовилихинском пруду и у Богоявленского монастыря в Верхней Курье по адресу: ул. 1-я линия, 53;

- в Свердловском районе: у храма Казанской иконы Божьей матери, по адресу: ул. Пристанционная, 38.

В Кировском районе у храма Святого князя Владимира (ул. Кировоградская, 194) купели установлено не будет, однако после праздничной службы будет совершен крестный ход и освящение воды в ключе. 

Обращаем внимание жителей Перми, что в этом году из-за особо теплой для зимы погоды лед на реке не достиг необходимой толщины (не менее 25 см), поэтому в Ленинском районе на правом берегу Камы, в районе главного городского пляжа, традиционной купели организовано не будет. 

В связи с традиционными купаниями жителей, администрацией Перми принято решение обеспечить необходимые меры безопасности. Они вводятся с 22:00 18 января до 05:00 19 января. Охрану общественного порядка будут осуществлять более 100 сотрудников отдела полиции УМВД России по городу Перми, а также отряды добровольных народных дружин и казаки. 

Специальные купели будут оборудованы удобными поручнями и сходнями. Вблизи прорубей установят палатки, где можно будет переодеться и согреться. На каждом из трех обустроенных мест для обеспечения защищенности жителей будут дежурить спасатели Пермской городской службы спасения, ГКУ «Гражданская защита» Пермского края, наряды полиции и инспекторы ГИМС МЧС России по Пермскому краю. Купание во всех освященных купелях будут сопровождать представители пермского духовенства.

Спасатели предупреждают, что в этом году на водоемах Перми образовался очень непрочный, местами рыхлый лед. «В необорудованных местах выходить на такой лед нельзя. Купание в ледяной воде в дни празднования Крещения Господня следует делать только в специально подготовленных для этого местах», - отметил начальник департамента общественной безопасности администрации Перми Алексей Руммель. 
Александр Волков (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
истории и спецпроекты
Снова новое
Как братья-реставраторы открыли в Перми «лавку странных предметов».
1385
Театр одного кандидата
Есть ли у Максима Решетникова реальные конкуренты на выборах губернатора или это будет «бой с тенью».
2650
Что и требовалось показать
Как житель Перми в одиночку проводит бесплатные экскурсии для гостей города.
3385
Призрак оперы
Как попасть на сцену «с улицы» и сыграть в спектакле. Реальные истории пермяков.
2181
Сезон приключений
Пять труднодоступных мест Прикамья, которые стоит посетить этим летом.
4305
В пионеры или в веганы?
Пять необычных детских лагерей, которые будут работать этим летом в Прикамье.
2361
Забытые игры
Как мама троих детей возрождает в Перми «советскую» дворовую культуру.
3212
Что на роду написано
Cпецпроект о том, с чего начать поиски своих корней, а также о людях, которые занимаются этим профессионально.
7823
«Орел и решка» по-пермски
Как семейная пара из Перми снимает собственную передачу о путешествиях.
9522
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!