23 Апреля 2014 | 11:46

Дизайнеры разработали оформление Перми ко Дню Победы

Рекламный департамент «Корпоратив» разработал праздничное оформление города ко Дню Победы. Основой фирменного стиля стало изображение письма с фронта. 

«Узнаваемые письма-треугольники до сих пор бережно хранят во многих семьях. Получение таких писем, а не казенных конвертов с похоронками, означало радостные вести для получателей. Фронтовые письма писали в зной и стужу натруженные руки солдат, не выпускавшие оружия. Эти документы хранят горячее дыхание боя и не подвластны времени. В надписях используется шрифт, стилизованный под рукописный текст, в оформлении используются почтовые штемпели времен войны. В стиле письма-треугольника оформлены и оригинальные приглашения на парад», — сообщили в «Корпоративе».


В годы войны полевая почта ежедневно привозила в Пермь и отправляла обратно письма на фронт и с фронта, из которых люди узнавали о приближении победы. И не только письма — в годы войны трудящиеся Прикамья отправили на фронт 170 вагонов с теплой одеждой и 280 с праздничными подарками. 


В композициях используются черно-белые снимки военных лет, в том числе – из фондов пермского государственного архива новейшей истории. Использование этих снимков призвано продемонстрировать вклад в победу рабочих пермских предприятий, бойцов, призванных из нашего города, подготовленных здесь медсестер и дружинниц.

Напомним, что в этом году Пермь празднует 69-летие Победы и готовится к юбилею праздника в следующем году. Для того чтобы подчеркнуть это, в оформлении используются элементы федеральной символики, разработанной для празднования 70-летия победы – изображение ордена Отечественной войны в обрамлении венка. 


Если дизайнерские решения были единодушно утверждены, то девиз праздника до сих пор вызывает споры. 22 апреля прошло очередное заседание городского оргкомитета по празднованию 70-летия Победы, одной из основных тем которого стало обсуждение предлагаемых слоганов. Наибольшую поддержку получили следующие варианты из множества предложенных: «Клянемся помнить!», «Пермь. Всё для Победы!», «Пермь – слагаемое Победы». 

Пермский городской оргкомитет по празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне рассчитывает на отклик жителей Перми, которые высказались бы в поддержку одного из вариантов. 
Алина Комалутдинова (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!