24 Октября 2014 | 10:01

Директором по экономике и финансам «Уралкалия» назначен Антон Вищаненко

Совет директоров ОАО «Уралкалий» принял решение созвать внеочередное собрание акционеров в форме заочного голосования 26 декабря 2014 года для голосования по вопросу о распределении прибыли ОАО «Уралкалий» в качестве промежуточных дивидендов. Совет директоров рекомендовал собранию акционеров выплатить промежуточные дивиденды из расчета 2,96 рубля на одну обыкновенную акцию ОАО «Уралкалий» (около 0,35 доллара США на одну ГДР, по курсу ЦБ РФ на 23 октября 2014 года, составляющему 40,9671 руб./долл. США). 

Совет директоров также предложил установить дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение промежуточных дивидендов, — 15 января 2015 года. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании, определено 11 ноября 2014 года.

Совет директоров одобрил назначение Антона Вищаненко на должность Директора по экономике и финансам и включил его в состав Правления Компании.

Дмитрий Осипов, Генеральный директор ОАО «Уралкалий»: 

— Мы рады приветствовать Антона Вищаненко в должности Директора по экономике и финансам «Уралкалия». Антон — опытный эксперт в области финансов, и мы надеемся, что он внесет существенный вклад в реализацию стратегических целей компании.
Александр Волков (интернет-газета ТЕКСТ, сообщение публикуется на правах рекламы). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!