9 Апреля 2014 | 17:29

Диктовать «Тотальный диктант» пермякам будут актеры Театра-Театра

12 апреля Пермь присоединится к всеобщей акции по проверке грамотности «Тотальный диктант». Пермский академический Театр-Театр стал не только центральной площадкой акции в городе, но и одним из партнеров проекта. 

В прошлом году Пермь впервые попала на карту "Тотального диктанта", где в списке из 180 городов были Лондон, Париж, Торонто, Сингапур, Сидней и Аддис-Абеба. Единственной точкой в Перми была школа №19 в Закамске. Пермский академический Театр-Театр решил поддержать эту важную инициативу и выступил в качестве партнера акции.

В 2014 году диктант будет написан в одиннадцатый раз. Его напишут в 350 городах 45 стран мира, а также космонавты на МКС и полярники на российских антарктических станциях. 

Участие в акции добровольное, как впрочем, и в ее организации: предоставить площадку для написания диктанта может любое учреждение, но в этом году в Перми всего лишь три точки: Пермский академический Театр-Театр, Пермский авиационный техникум им. А.Д. Швецова и Средняя общеобразовательная школа №3. В то время как, например, на родине акции в Новосибирске диктант пишут во всех библиотеках, а также в кинотеатрах, театрах и даже в торговых центрах, не говоря уже о школах и институтах.

Интерес к акции со стороны пермяков достаточно высок – осталось лишь несколько мест на площадке Тотального диктанта в Школе №3, регистрация в Авиационном техникуме и Театре-Театре уже закрыта.
Автор текста Тотального диктанта-2014 Алексей Иванов по традиции лично прочитает своё сочинение на родине проекта – в Новосибирске.
На трех площадках Перми будут диктовать актеры спектакля Театра-Театра «Географ глобус пропил» Сергей Детков, Олег Шапков и Евгения Барашкова. 
Александр Волков (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!