28 Мая 2014 | 14:05

Наш дорогой Крым

Вчера и.о. министра транспорта и связи Пермского края Александр Власов сообщил в своем блоге, что возить пермяков в Симферополь все-таки планирует авиакомпания «Уральские авиалинии» и министерство запросило у компании сведения о датах.

«В настоящее время в Росавиацию заявление на авиаперевозки пассажиров по маршруту «Пермь-Симферополь» предоставлено авиакомпанией «Уральские авиалинии», – сообщил вчера и.о. министра. – Министерством транспорта и связи края в авиакомпанию направлен запрос о предоставлении информации о датах выполнения перелетов и дате начала продажи билетов на рейсы по указанному маршруту.

Отметим, что полторы недели назад компания опровергла в СМИ такие планы. Но, несмотря на это, краевые чиновники, видимо, продолжали рассчитывать на это.

Однако в пресс-службе «Уральских авиалиний» ТЕКСТУ сегодня подтвердили, что компания не планирует выполнять полеты из Перми в Симферополь. «Данная информация устаревшая (речь о сообщении чиновника – прим. ред.) – действительно среди прочих заявок на рейсы в Симферополь был и рейс из Перми. Но на сегодняшний день авиакомпания не планирует выполнять данный рейс (нет технической возможности), рейсы в Симферополь выполняются только из Екатеринбурга, Челябинска, Самары и нижнего Новгорода», – пояснили в «Уральских авиалиниях».

Таким образом, пока дешевых перелетов из Перми в Крым не предвидится. «Уральские авиалинии» были единственной компанией, которая подавала заявку на субсидируемые рейсы. По плану, они должны были бы начаться с 15 июня. Их стоимость для пассажиров должна была составить 2,8 тыс. рублей в одну сторону.

Пока пермяки могут улететь в Симферополь только за 9 тыс. рублей в одну сторону. Эти рейсы самостоятельно, без господдержки, выполняет авиакомпания «Былина». Перелеты начнутся с 3 июня. 
Анастасия Костина (агентство новостей ТЕКСТ). Все важные новости Перми в свободном доступе на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!