13 Марта 2014 | 17:06

Дешево жить не запретишь

В феврале в Перми открылся еще один хостел. Новая бюджетная гостиница находится, как и принято для таких отелей, в центре города – на ул. Пушкина, 80 (перекресток с Комсомольским проспектом). Проживание здесь стоит от 350 рублей в сутки (в 8-местном номере). Новый хостел вмещает 33 человека. В нем 5 номеров: 8, 7, и 6-местные номера, а также два двухместных номера.

Сеть Like Hostels работает в нескольких десятках городов по России и в нескольких городах ближнего зарубежья. Компания называет себя крупнейшей сетью мини-гостиниц и хостелов в России. Сеть расширяется по франшизе. 




Надо сказать, что эта ниша гостиничного бизнеса в Перми долгое время была пустой. Первый хостел в Перми – «Хостел П» отрылся всего два года назад.

Сейчас в Перми – бум хостелов. Буквально за последние полгода в городе появилось сразу несколько бюджетных гостиниц. В августе 2013 отрылся хостел «Молодежный» (ул. Борчанинова, 3), осенью – Central Hostel Perm (шоссе Космонавтов, 13), в январе этого года открылся хостел «Метро» (бульвар Гагарина, 58г), и теперь – Like Hostel. В каждом из них по 4-6 номеров, а общая вместимость каждой гостиницы – примерно 30-40 человек.

«Это перспективная для бизнеса ниша. Недорогое жилье во время поездок всегда будет интересно людям», – говорят владельцы хостела «Молодежный». 
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!