28 Января 2014 | 13:45

Депутаты одобрили застройку Черняевского леса – правозащитники оспорят это решение в суде

Защитники Черняевского леса, выступающие против его застройки, обжалуют в суде сегодняшнее решение пермской гордумы, сообщил ТЕКСТУ председатель «Пермской гражданской палаты» Игорь Аверкиев. Сегодня депутаты одобрили изменения в главный градостроительный документ города – Генплан, разрешив, таким образом, строительство зоопарка в Черняевском лесу, застройку микрорайона Бахаревка и частично эспланады (например, сооружение подземного ТЦ).

Самым «болезненным» из этих вопросов для части пермяков стал перенос зоопарка в Черняевский лес. Пермские правозащитники, экологи, ученые-биологи и географы борются сейчас за сохранение леса. Для этого они объединились в «Пермскую зеленую коалицию».

«Последующие наши действия будут в судах, – сообщил Игорь Аверкиев. – Обжалуем и это решение гордумы, и последующие, связанные с изменения в ПЗЗ (Правила землепользования и застройки), в статус ООПТ (особо охраняемой природной территории), статус городских лесов. Мало им не покажется».

Напомним, экологи подсчитали, что под зоопарк в Черняевском лесу придется вырубить минимум 2/3 деревьев, а не 20%, как объясняют краевые власти.
Анастасия Костина (ежедневная пермская интернет-газета ТЕКСТ). Новости Перми, авторские колонки и обзоры на сайте chitaitext.ru.
Подпишитесь на «ТЕКСТ» в любимой соцсети


и получайте свежие тексты к себе в ленту!